Главная » Статьи » Туризм


Туризм

Туризм

11.02.2008

О поездке в Белиз

О поездке в далёкий и загадочный Белиз я мечтала давно, но каждый раз моему путешествию что-то препятствовало. За то время пока планировала туда отправится, в буквальном смысле, перерыла весь Интернет в поисках информации об этой стране.

К сожалению с информацией о Белизе все обстоит не совсем радужно и наиболее полное представление о стране сложилось после посещения сайта компании “Titoff Overseas Inc.” Хорошо, конечно иметь представление, но гараздо лучше увидеть своими глазами!

И вот сбылась мечта!!! Чемоданы упакованы, билеты и паспорт с визами в кармане. Я воодушевлена и жду чего-то необыкновенного - в хорошем смысле конечно!

Вылет был 26 января 2008, из Мсквы в Лондон. 27 января 2008 из Лондона чартерным рейсом авиакомпании Thomson в Канкун (Мексика) и уже откуда на комфортабельном автобусе за 6 часов доехала до Белиза!

Перелет был долгим но прошёл благополучно - мне крупно повезло – в Лондоне меня встретила Ольга  Валентинова, менеджер компании «Titoff Overseas Inc.» и разместила в отеле. Утром она отвезла меня в аэропорт и только убедившись, что все в порядке и пожелав мне хорошего пути, Ольга предоставила мне продолжить мое путешествие!

Конечно туда лететь гараздо легче - ведь летишь на отдых, а вот 10 часов обратного полета пролетают значительно дольше, да еще спать крайне неудобно, на чартерных рейсах места для ног меньше нежели на регулярных рейсовых самолетах, но все компенсировала невероятно низкая стоимость билетов, забронированных для меня Ольгой.

Про Белиз мне многие говорили: "трущёба покрытая пальмами!" А по-моему, очень даже ничего, красивая, чистенькая страна!

  

На границе Мексики с Белизом, паспортный контроль прошла очень быстро, на меня даже не подняли глаз, поставив штамп в паспорт!  Встречала меня Елена, представитель компании «Titoff Overseas Inc.»

 

Путь от границы (город Четумал) до Белиз Сити занял около двух часов. Мимо пролетали живописные пейзажи удивительной страны! По дороге разговорились,  Елена рассказала много интересного о Белизе, народе и культуре!

 

В отель приехала уставшая, голодная но счастливая! Отель оказался замечательным - мне все очень понравилось. После обеда в ресторане отеля мне все показалось еще более привлекательным (сказался недосып, усталость и разница во времени).

После обеда заказала такси и в Старый Белиз на пляж! Пляж очень приятный, лежаки удобные и их всем хватает! Играет легкая музыка - кто хочет тот танцует.  Океан потрясающий, цвета не передаваемые, вода удивительно приятная.  В Старом Белизе отличный ресторан с потрясающими деликатесами! Коктели наивкуснеушие!

Обслуживающий персонал очень приятный и доброжелательный!

Что касается экскурсий, советую съездить в Сан Педро - смотреть, конечно, там особо нечего, но все равно достаточно интересно! Плыть до Сан Педро на катере около 90 минут и назад я вернулась на самолете авиакомпании Tropic Air – время в пути всего 25 минут при стоимости билета в 31 доллар США! Я увидела потрясающе красивое Карибское море с высоты птичьего полета!!!  

Если подвести итог, то могу смело сказать, что мне всё очень понравилось: отель прекрасный, обслуживание и питание хорошее, люди все доброжелательныё и не навязчивые, природа шикорная, а перелёт можно и пережить ради такого Рая!

Всем советую!

Автор: Кристина


Контактная информация
БЕЛИЗ
Titoff Place
24.5 Old Northern Highway
Boston Village, Belize District
Belize

Телефон
+501-2255808
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
250 Rosden House
372 Old Street
London EC1V 9AU
United Kingdom
Телефон
+44203-6376265
Связаться
США
8345 NW 66 Street
Suite A5713
Miami, FL33195
USA
Телефон
+1305-8108839
Связаться