Главная » Статьи » Туризм


Туризм

Туризм

04.08.2009

Мы часто отдыхаем в Мексике и всегда остаемся очень довольны так как пляжи Канкуна просто восхитительны, а руины Майя – незабываемы. Но в этот раз нам захотелось посетить еще какую нибудь страну.

Изначально мы не планировали поездку в Белиз, но после того как посмотрели фото в Интернет и прочли про удивительные возможности для дайвинга, вопрос с поездкой был решен!

В 8 утра мы сели на автобус в Тулуме и направились к границе с Белизом, в приграничный город Четумаль. Там мы пересели на автобус до Белиз Сити. При пересечении границы с Белизом все пассажиры покинули автобус, и с вещами прошли через иммиграционный контроль и таможенный досмотр. Процесс на удивление занял всего несколько минут и уже совсем скоро мы неслись в Белиз Сити!

Дороги в Белизе достаточно хорошие, машин немного и мы получили большое удовольствие от поездки. В Белиз Сити мы успели на последний паром отходящий на остров Ки Калкер в 17.30.

После шумной Мексики, остров Ки Калкер показался настолько спокойным и тихим, что нас это очень обрадовало! Несмотря на тишину и спокойствие на острове отдыхало много туристов! Люди передвигаются по острову в основном на электромобилях для гольфа и велосипедах!

На второй день мы отправились на экскурсию – поплавать с экзотическими рыбами! С лодки мы сбросили корм и уже через несколько мгновений вокруг нашей лодки грациозно плавали электрические скаты! Мы не удержались и бросились в воду. Само присутствие опасных рыб обеспечило нам дополнительный адреналин и эмоции! Хотим вам сказать, что плавать в кристально чистой воде со скатами – это что-то!

Мы провели еще два дня на острове, загорая, купаясь и ныряя с аквалангом! На третий день мы отправились понырять к знаменитой Голубой Дыре, куда стремятся дайверы со всего мира! Голубая дыра находится в двух часах от берега и в ее водах обитает множество акул! Мы немного волновались так как никогда не погружались глубже 16 метров, а тут нам предстояло погружение аж на 45! Погружение было удивительно интересным, мы до сих пор не можем поверить, что отважились на это! Во время погружения, около 15 раз, мимо нас неторопливо проплыли огромные двухметровые акулы. Казалось их совсем не заботит наше присутствие.

В тот же день мы поныряли возле кораллового рифа – таких красивых кораллов и таких удивительных рыбок мы еще никогда не видели!

В общей сложности мы провели в Белизе четыре незабываемых дня и надеюсь вернемся в будущем не один раз!

Автор: Елена Пичугина


Контактная информация
БЕЛИЗ
Titoff Place
24.5 Old Northern Highway
Boston Village, Belize District
Belize

Телефон
+501-2255808
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
250 Rosden House
372 Old Street
London EC1V 9AU
United Kingdom
Телефон
+44203-6376265
Связаться
США
8345 NW 66 Street
Suite A5713
Miami, FL33195
USA
Телефон
+1305-8108839
Связаться