Главная » Статьи » Белиз


Белиз

Белиз

Утро, 8 января. Собираю вещи, самолет из Гаваны должен приземлиться в 14.25. Отель переполнен и попытка задержаться в номере до 14.00 не увенчалась успехом. Мне позволили остаться до 13.00. Вот что значит начало туристического сезона! Самый дешевый номер в отеле – несколько сотен долларов и отель забит до последнего номера.

От мыслей отвлек звонок телефона. Звонил Александр из Гаваны!

Авиакомпания Кубана отменила рейс в Канкун и семье Ивановых придется задержаться в Гаване еще на сутки. Чтож, задержаться в Канкуне придется и мне. Порадоваться событию помешали мысли о двух оплаченных номерах в отеле Холидей Инн в Четумале. Изначально, по плану, предполагалось встретить Ивановых в аэропорту и выехать в Четумаль. В Четумале остановка на ночь, утром получение виз в консульстве Белиза, после чего курс на Белиз Сити.

Попытка отменить бронь, ничего не дала, отель уже списал деньги с карты за оба номера. Как назло, пропал Интернет. Не оставалось ничего иного как выписаться из отеля и поехать искать свободный номер в другом отеле еще на одну ночь.

В отеле Иберостар свободных номеров не оказалось, та же картина была и в отеле Вестин Лагуна. Администратор мне сообщил, что если бы номер и был, его стоимость около 500 долларов за ночь. Проехав дальше в сторону центра, заметил отель Кристалл. Выглядел он неплохо и вот я уже у стойки администратора заполняю листок прибытия. Администратор протянув руку к моей кредитке, лихо снял с нее 4000 песо (US$307.00) после чего уведомил, что в отеле проблема с Интернетом и его не будет. Этот факт меня сильно расстроил, перспектива провести сутки без Интернета не радовала. Угрюмо побрел я к лифту думая о том где раздобыть Интернет.

Лифт остановился на нужном мне этаже, двери начали открываться как вдруг погас свет. Силой протиснувшись в коридор через полуоткрывшуюся дверь, понял, что кейс с ноутбуком, кошельком и документами остался в кабинке лифта. Отличный подарок вызвавшему лифт, подумалось как-то нерадостно!

Нажал кнопку человек, а тут ему и компьютер новехонький и кошелек с деньгами да еще и паспорта в придачу! Подарок судьбы!

Течение мыслей остановил звук открывшейся двери лифта! Свет появился и мой кейс стоят никем не тронутый и как мне показалось, радовался мне также как и я ему. Схватив кейс я направился к номеру. В этот момент мне казалось, что ничего больше не сможет меня расстроить. Как я ошибался.....!

Дверь в номер открылась и то что я увидел, расстроило меня куда больше нежели все предшествующие этому моменту события. За свою жизнь мне довелось останавливаться в различных отелях, в дорогих и дешевых, хороших и плохих, однако этот номер поразил меня своей убогостью, духотой и вонью.

Мебель была обшарпана настолько, что удивляло как она еще не развалилась. Покрывало на кровати было из грубой мешковины. Сразу вспомнились мешки с овсом из далекого детства советской эпохи. Окна дребезжали от музыки с улицы. Машина времени, не иначе, пронеслось в голове. Открыв дверь, перенесся из 21 века на много десятилетий назад.

В номере я пробыл не более 5 минут. И вот я опять у стойки администратора. Как я и ожидал, администратор отрешенно озвучил, что деньги вернуть не может, вызвав на моем лице недобрую, стальную улыбку.

Говорить пришлось недолго, деньги были возвращены и я с облегчением в сердце вышел из отеля. Воздух показался иным – пахло морем и экзотическими цветами. Легкий бриз приятно ласкал лицо! На душе стало приятно и спокойно, отель Кристалл как страшный сон остался только в памяти.

Я поселился в отеле Омни. Комната обошлась в 400 долларов США. Интернет – дополнительно 15 долларов США. Комната, конечно, не тянула на 400 долларов, однако была Райским местом по сравнению с Кристаллом. День прошел интересно, удалось совместить отдых с работой. На часах почти 23.00, пора ложиться. Александр сказал, что самолет будет утром в 6.30

Продолжение следует

Автор: Константин Титов


Контактная информация
БЕЛИЗ
Titoff Place
24.5 Old Northern Highway
Boston Village, Belize District
Belize

Телефон
+501-2255808
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
250 Rosden House
372 Old Street
London EC1V 9AU
United Kingdom
Телефон
+44203-6376265
Связаться
США
8345 NW 66 Street
Suite A5713
Miami, FL33195
USA
Телефон
+1305-8108839
Связаться