Главная » Статьи » Белиз


Белиз

Белиз

Раннее утро 9 января 2012 года. Из обьятий сна вырвал звонок телефона. Александр взволнованно сообщил, что их снимают с рейса. Видимо еще не проснувшись, и ответив ему, что это здорово, поинтересовался какова причина на этот раз. Ответ был комичен – у семьи Ивановых не было виз в Мексику...

Александр поведал, что будучи в Москве, звонил в мексиканское консульство, где ему сообщили, что въехать в Мексику граждане России могут без визы. То ли работники консульства выразились туманно, то ли Александр понял не так, но в данную минуту их снимали с рейса. На часах – 2.30 ночи, времени на решение проблемы практически не было.

Дав задание Александру найти факс машину, сел за компьютер. Визы в Мексику для граждан России оформляются по Интернет и я надеялся их быстро оформить и выслать в Гавану по факсу. Факса в аэропорту не оказалось, зато мне сообщили адрес электронной почты одного из работников авиакомпании «Кубана».

Визы оформил быстро и выслал на указанный Александром адрес электронной почты. Довольный собой и тем, что вопрос решился так просто, поудобнее устроился на подушке и со вздохом облегчения закрыл глаза.... Звонок телефона вновь вырвал меня из обьятий сна! Виз не было. Нетрудно было догадаться о причине – ни один провайдер на американском континенте не отправит сообщение на Кубу по известным всем причинам. Mail.ru – стал последней надеждой. Будучи другом Кубинского народа, Россия не должна препятствовать отсылке сообщений на остров свободы.

Повторно отправив визы, в который раз забрался в кровать, еще был шанс поспать перед долгой поездкой в Белиз Сити. Провалиться в сон не дал все тот же звонок телефона. Гневно смотрел я на мигающий дисплей этого орудия пыток. Александр обреченно сообщил, что пришли только три визы, не было визы на его супругу!

Моя шутка оставить жену на Кубе и лететь самому не встретила поддержки у Александра. Отправив письмо с визой сразу с двух адресов и выключив компьютер, решительно направился в кровать, твердо решив поспать хотя бы час. Думаете удалось?! Комната наполнилась новым звуком! Пришло текстовое сообщение из которого следовало, что Александр с семьей сидели в самолете и будут в Канкуне через час.

Видимо от радости, сон исчез окончательно. Сходил на завтрак, буфет был отменным. В хорошем настроении я выехал из отеля в аэропорт, где пришлось провести несколько часов. Ивановы оформляли въезд для их четвероногого друга.

И вот долгожданный момент – семья вышла из здания аэропорта. Впереди 700 километров пути в Белиз Сити и другие события которые я опишу в своем следующем рассказе. 

Автор: Константин Титов


Контактная информация
БЕЛИЗ
Titoff Place
24.5 Old Northern Highway
Boston Village, Belize District
Belize

Телефон
+501-2255808
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
250 Rosden House
372 Old Street
London EC1V 9AU
United Kingdom
Телефон
+44203-6376265
Связаться
США
8345 NW 66 Street
Suite A5713
Miami, FL33195
USA
Телефон
+1305-8108839
Связаться