Главная » Статьи » Недвижимость


Недвижимость

Недвижимость

23.06.2012

Как правило, операции с недвижимостью можно отнести к категории повышенного риска. Неправильно осмысленный документ, непроверенный титул на преобретаемый объект недвижимости, незнание тонкостей сопровождения договоров купли-продажи, обзательно приведут к ситуациям, решать которые придется в суде. Это дорогой и долгий процесс. Обезапасить себя от вышеописанной ситуации возможно обратившись в надежное агентство недвижимости, где работают профессионалы своего дела!

Как выбрать агентство недвижимости в Белизе, как не попасть в просак и не понести финансовых потерь при покупке недвижимости? Попробуем ответить на эти вопросы в данной статье.

Для такой небольшой страны как Белиз, с населением чуть более 300 тысяч жителей, число работающих агентств достаточно велико. Рынок недвижимости ведет свой отсчет с 1981 года, когда страна получила независимость от Великобритании. За несколько десятилетий, некоторые агентства недвижимости выросли до высоко-профессиональных компаний, другие – закрылись, не выдержав конкурентной борьбы.

Были и случаи, когда только въехав в страну, иностранцы в статусе туриста или временного жителя объявляли себя риэлторами. В этой ситуации, в лучшем случае, клиент платит намного больше, так как такие фирмы, как правило, являются агентами более крупных компаний, в худшем случае, клиент навсегда расстается со своими деньгами.

Все компании расположенные в крупных городах, обязаны иметь лицензию на предпринимательскую деятельность (торговая лицензия или trading license), в которой указывается вид деятельности компании, адрес по которому расположен офис и срок действия лицензии. Лицензия продлевается ежегодно, а деятельность лицензированных компаний контролируется государственными органами.

Компании, расположенные за пределами городов или в отдаленных, малонаселенных районах,  могут осуществлять свою хозяйственную деятельность без торговой лицензии. Понятно, что деятельность таких нелицензированных компаний никак и никем не контролируется и не регулируется.

Совет первый: Всегда запрашивайте копию торговой лицензии. Обратите внимание на срок действия лицензии. В случае любых сомнений относительно подлинности документа, мы будем рады, абсолютно бесплатно, проверить для вас информацию по тому или иному агентству-недвижимости. Сообщите нам название компании и мы получим для вас выписку из торгового реестра по данной компании. Если у агентства нет торговой лицензии по любым причинам, вероятность получить некачественный сервис очень велика и мы не советуем работать с такими агентствами.

Немаловажным фактором при выборе агентства недвижимости является наличие у сотрудников белизского гражданства. Для получения гражданства, первый год, лицо не может покидать пределы страны на срок, более 14 дней. Далее получается постоянный вид на жительство (ПМЖ). Через 4 года после получения ПМЖ, лицо может обратиться в Иммиграционный Департамент страны с прошением о предоставлении гражданства Белиза. Данные прошения рассматриваются достаточно долго от 6 месяцев до нескольких лет.

Совет второй: Поинтересуйтесь у агентства недвижимости, какое гражданство у их работников. Наличие белизского паспорта является положительным моментом. В случае любых проблем, вы сможете привлечь данное агентство к ответу. Ну а если с вами говорят по русски, и не в состоянии подвтердить наличие белизского гражданства, велика вероятность попасть в руки к мошенникам. Их ничего не держит в стране, они всегда могут собрать чемодан и выехать в неизвестном направлении. Вернуть деньги в такой ситуации будет практически нереальной задачей.

Мы продолжим обсуждение данной темы по мере поступления вопросов от посетителей нашего сайта. Тема достаточно обширная и насущная для тех, кто решил перебраться на ПМЖ в Белиз и думает о покупке недвижимости в нашей стране.

Автор: Константин Титов


Контактная информация
БЕЛИЗ
Titoff Place
24.5 Old Northern Highway
Boston Village, Belize District
Belize

Телефон
+501-2255808
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
250 Rosden House
372 Old Street
London EC1V 9AU
United Kingdom
Телефон
+44203-6376265
Связаться
США
8345 NW 66 Street
Suite A5713
Miami, FL33195
USA
Телефон
+1305-8108839
Связаться