Главная » Статьи » Белиз


Белиз

Белиз

Ипотечный рынок в Белизе развивается и банки начинают конкуренцию за ипотечных заемщиков. Их интересует не только соискатели кредита, но и те, кто уже взял кредит на покупку жилья в другом банке. Белизские банки рекламируют различные программы рефинансирования ипотечных кредитов, суть которых в смене кредитной организации. Рассмотрим, чем может заинтересовать заемщиков смена кредитной организации и сколько это может стоить.

Смена кредитной организации и рефинансирование кредита целесообразно в следующих случаях:

  • Заемщик получает предложение от банка о снижении процентной ставки, в результате чего снижаются ежемесячные платежи.
  • Банк предлагает увеличить срок погашения кредита, в результате чего, уменьшается ежемесячная кредитная нагрузка.

Проблема рефинансирования ипотечного кредита в том, что процедура рефинансирования зачастую сложнее, чем оформление самого ипотечного кредита. Как правило при рефинансировании возникают дополнительные затраты, которые во многих случаях делают данную процедуру невыгодной.

Заемщик окончательно решивший поменять банк, должен убедить своего нового кредитора в своей платежеспособности. Новый банк, осуществляющий рефинансирование, оценивает не только платежеспособность заемщика, но и сам рефинансируемый кредит. Заемщика просят предоставить банку не только документы на рассмотрение возможности получения ипотечного кредита, но и документы по рефинансируемому кредиту.

Список документов может включать следующие пункты:

  • Договор ипотечного займа и график выплат по договору.
  • Справка первичного банка-кредитора об отсутствии задолженности по ежемесячным платежам.
  • Письмо первичного банка-кредитора о согласии погасить кредит.

Как правило, банки не любят расставаться с теми заемщиками, которые регулярно и вовремя погашают взятый ипотечный кредит и могут не дать согласие на рефинансирование. При заключении ипотечного договора, обратите внимание есть ли в нем пункт требующий согласия банка на рефинансирование кредита.

Целью данной статьи является дать заемщикам общее представление о возможности рефинансирования ипотечных кредитов в Белизе.

Автор: Константин Титов


Контактная информация
БЕЛИЗ
Titoff Place
24.5 Old Northern Highway
Boston Village, Belize District
Belize

Телефон
+501-2255808
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
250 Rosden House
372 Old Street
London EC1V 9AU
United Kingdom
Телефон
+44203-6376265
Связаться
США
8345 NW 66 Street
Suite A5713
Miami, FL33195
USA
Телефон
+1305-8108839
Связаться