Главная » Статьи » Оффшорные компании


Оффшорные компании

Оффшорные компании

Владельцами оффшорных компаний в Белизе могут быть как юридические, так и физические лица, не имеющие гражданства Белиза или постоянного вида на жительство в этой стране. Директорами оффшорных компаний могут также могут быть любые юридические или физические лица.

Номинальный учредитель или как его еще называют номинальный владелец компании, а также номинальный директор – это юридические, либо физические лица, на которых оформляется оффшорная компания, что позволяет истинному владельцу сохранить анонимность.

Номинальный сервис (номинальные владелец и директор) предоставляется нашей компанией по цене US$400 в год. В Белизе имена учредителей и директоров не заносятся в Реестр компаний и, публично недоступны. Номинальный директор и номинальный учредитель не принимают участие в хозяйственной деятельности компании и в ее управлении. Номинальный сервис используются исключительно в целях соблюдения конфиденциальности истинных владельцев компании.

Номинальный акционер – это формальный владелец акций оффшорной компании, назначаемый истинным акционером. Истинный владелец акций может в любой момент дать указание номинальному акционеру передать акции любому третьему лицу.

Управление оффшорной компанией осуществляется на основании генеральной доверенности, выданной номинальным директором на имя истинного владельца компании или иного лица, назначенного им. Как правило, в пакет документов оффшорной компании входит и заявление об отставке с открытой датой, подписанное номинальным директором. В результате истинный владелец оффшора может принять отставку в любой момент и назначить директором как любое иное лицо, так и себя лично.

При заказе услуги номинальный сервис, в пакет документов оффшорной комапнии входит документ под названием Declaration of Trust. Данный документ подписывается как истинным владельцем компании так и номинальным акционером и подтверждает кто именно является истинным владельцем акций.

Истинный владелец оффшорной компании, пользующийся услугами номинального директора, самостоятельно управляет оффшорной компанией и представляет её во всех инстанциях. Он также самостоятельно подписывает контракты, открывает банковские счета и распоряжается ими по своему усмотрению.

Для этого в момент регистрации оффшорной компании, номинальный директор оформляет и подписывает генеральную доверенность на имя истинного владельца, уполномочивающая его на принятие любых решений от имени компании. Так как вся информация о местонахождении банковского счета и финансовом положении компани находится в руках истинного владельца, номинальный директор лишается любой возможности злоупотребить своим положением. 

Автор: Константин Титов


Контактная информация
БЕЛИЗ
Titoff Place
24.5 Old Northern Highway
Boston Village, Belize District
Belize

Телефон
+501-2255808
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
250 Rosden House
372 Old Street
London EC1V 9AU
United Kingdom
Телефон
+44203-6376265
Связаться
США
8345 NW 66 Street
Suite A5713
Miami, FL33195
USA
Телефон
+1305-8108839
Связаться