Главная » Статьи » Оффшорные компании


Оффшорные компании

Оффшорные компании

Нам часто задают вопрос «Оффшорная компания в Белизе – это легально или нет?»

Лицо любой национальности и вероисповедания, абсолютно легально, может зарегистрировать оффшорную компанию в Белизе, а также открыть банковский счет не только в Белизе, но и в любой другой оффшорной юрисдикции.

Есть мнение, что наличие оффшорной компании и счета в оффшорном банке является показателем незаконной деятельности. Ибо если человеку нечего скрывать от властей, зачем ему банковский счет в Белизе или Швейцарии!

С моей точки зрения, нет никакой паралели между незаконной деятельностью и наличием счета в оффшорном банке. Так в России, ежедневно открываются фирмы-однодневки, единственной целью существования которых - отмывание денег и их обналичивание. Такие фирмы, как правило, покупаются уже в готовом виде, с открытым банковским счетом, зачастую по фальшивым докуементам. Выявить истинного владельца таких компаний практически невозможно.

Для регистрации компании в Белизе, необходимо предоставить нотариально-заверенную копию паспорта, а также подтвердить адрес проживания. И делается это не путем предоставления левых справок, а предоставлением оплаченных счетов за коммунальные услуги (вода, газ, телефон и другие). Не думаю, что есть люди делающие платежи за коммунальные услуги по адресу, к которому они не имеют никакого отношения. Поэтому этот простой способ позволяет, с высокой степенью вероятности, предположить, что человек действительно проживает по указанному им адресу.

На черном рынке в России, за небольшую плату можно приобрести любые базы данных – информация о владельцах фирм с указанием их домашних адресов, телефонов, паспортных данных; данные о владельцах автотранспортных средств и многие другие. Не удивительно, что многих не устраивает такое положение дел и зарегистрировав компанию в Белизе, они получают полную конфиденциальность.

В Белизе, у государственных органов нет информации ни о владельцах компании, ни о директорах. Вся информация хранится у лицензированного регистрационного Агента, которому запрещается разглашать любые данные третьим лицам без письменного разрешения владельца компании.

Вполне понятно желание любого государства выявить наличие оффшорных банковских счетов граждан и обложить их налогом. Людям внушается мысль, что оффшорный банковский счет – это плохо! Деньги хранить нужно дома, в своем родном банке! Налоги также нужно платить!

Несколько подробней о налогообложении. С развитием Интернет, у многих граждан появилась возможность удаленной работы. Так, гражданин Украины, проживающий в Киеве, может получить заказ в США на разработку сайта или на любую другую услугу.

Доход будет получен не внутри страны, а за ее пределами. Понятно нежелание такого гражданина ввозти полученный доход в страну, где его обложат всеми мыслимыми и немыслимыми налогами. Намного приятнее иметь счет в более стабильной стране, с жесткими законами о неразглашении банковской тайны, и аккумулировать на нем свои честно заработанные деньги.  

Автор: Константин Титов


Контактная информация
БЕЛИЗ
Titoff Place
24.5 Old Northern Highway
Boston Village, Belize District
Belize

Телефон
+501-2255808
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
250 Rosden House
372 Old Street
London EC1V 9AU
United Kingdom
Телефон
+44203-6376265
Связаться
США
8345 NW 66 Street
Suite A5713
Miami, FL33195
USA
Телефон
+1305-8108839
Связаться