Главная » Форум » О Белизе по русски » Ваши рассказы о поездке в Белиз » Путешествие в Белиз с круизом


Путешествие в Белиз с круизом

Форумы
Список тем
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 10054Тема: «Путешествие в Белиз с круизом» в форуме: Ваши рассказы о поездке в Белиз
#1
Честно говоря, я не знал, что меня ожидает в Белизе и как я проведу свой единственный день в Белиз Сити. Готовясь в круиз, я прочитал всю информацию о Белизе, которую смог найти в рунете. Впечатление складывалось двоякое – с одной стороны Белиз – один из красивейших уголков планеты, с другой, по словам некоторых путешественников, Белиз Сити достаточно небезопасный город. И вот наш корабль бросил якорь возле берегов Белиза.  Мы с женой горим желанием увидеть как можно больше. Высадившись на берег мы отправились в 4 часовую экскурсию по городу, побывали в музее в Старом Белизе, побродили по магазинчикам в туристической деревне и насладились вкусной белизской кухней. Общее впечатление от Белиз Сити -  замечательный город с  приветливыми, доброжелательными людьми.  Нам Белиз Сити не показался опасным городом, сложилось обратное впечатление. Хочу поделиться с вами своими наблюдениями ниже:

Круизные суда
Если вы плывете в Белиз на круизном судне (как это делают многие туристы), корабль бросит якорь недалеко от берега. Вы сядите на небольшой катер и минут через 5-10 окажитесь прямо в туристической деревне на Форт Стрит. Лучше всего съездить на экскурсию по городу с группой так как город большой и самостоятельно осмотреть его будет нереально.

О Белизе
Белиз – независимая страна, получившая независимый статус  чуть больше 27 лет. Наш гид подчеркнул, что страна все еще развивается и темп развития совсем неплох для такой молодой страны. Туристический сектор развивается стремительно, оказывая благоприятное влияние на экономику Белиза. В настоящее время одна пятая часть взрослого населения страны занята в туризме. Также хорошо развито лесное хозяйство и агропромышленность.

Достопримечательности Белиз Сити
Наша экскурсия по городу должна была продолжаться три часа. Однако, как нам сообщил наш гид, это была первая экскурсия для нашего водителя, который только устроился на руботу и не имел опыта работы с экскурсиями. В результате мы осмотрели не только весь Белиз Сити но и немного поплутали. Но несмотря на все приключения, включая езду против движения по дороге с односторонним движением и повороты не на тех перекрестках, экскурсия получилась очень интересной и познавательной.

Мы узнали много интересного о Белиз Сити и его жителях.  Было очень интересно увидеть людей за их ежедневными занятиями. Наша экскурсия проходила утром с 8 утра до 12 дня. Мы видели детей идущих в школу утром и возвращающихся из школы после уроков. Образованию в Белизе уделяют особое внимание и все дети обязаны учиться и посещать школу.

В городе есть как богатые районы с большими, красивыми домами так и бедные. Вы не увидите высоких и громоздких зданий. Дома и коммерческие заведения очень малых размеров. Нам было жалко смотреть на людей проезжая по бедным районам города, однако мы остались очень довольны тем, что смогли посмотреть город со всех его сторон. Особенно поражает многонациональность населения. Наш гид и водитель были потомками индейцев Майя, также есть большие группы потомков креолов, гарифуна, испанцев.

Проезжая посольства некоторый стран не верилось, что это дипломатические миссии так как выглядели они как обычные небольшие дома.. На бывшем посольстве Мексики висела табличка «Продается» - мне показалось это достаточно смешным.

Туристическая Деревня
Туристическая деревня заслуживает внимания. Она была построена исключительно для туристов, плывущих в Белиз на круизных кораблях. Отсюда отправляется большинство экскурсий по городу.  В туристической деревне три терминала – чистенькие, просторные с хорошо работающими кондиционерами. В терминалах великое множество магазинчиков и баров. Здесь вы можете купить майки, изделия из дерева, изготовленные местными умельцами и ювелирные изделия. Все товары продаются беспошлинно по очень невысоким ценам. Цены на ювелирные изделия также значительно ниже европейских. Жена купила себе очаровательное золотое колечко с брильяном за 500 долларов США. Мы вкусно поели в одном из ресторанов за 10 долларов! Отправили фотографии друзьям из ближайшего интернет-кафе. В самом городе также великое изобилие магазинов и ресторанов на любой вкус.

Чем заняться
Кроме экскурсий по городу, возможно поплавать с аквалангом, порыбачить, съездить в Белизский зоопарк или осмотреть руины древней цивилизации Майя такие как Атун Ха или Шунантунич.

Общее впечатление
Нам очень понравился Белиз! Страна с уникальной культурой, которой гордится все население. Белиз оказал нам очень теплый и радушный прием!

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Форумы
Список тем
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: