Главная » Форум » О Белизе по русски » Ваши рассказы о поездке в Белиз » Поездка в Белиз - Сентябрь 2007


Поездка в Белиз - Сентябрь 2007

Форумы
Список тем
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 16653Тема: «Поездка в Белиз - Сентябрь 2007» в форуме: Ваши рассказы о поездке в Белиз
#1
Мы решили съездить в Белиз – единственную англоязычную страну в Центральной Америке о которой прочитали на сайте компании «Titoff Overseas».

Нас заинтересовал остров Ки Калкер (Cay Caulker), маленький остров недалеко от барьерного рифа предлагающий множество развлечений включая рыбалку, наряние с акулами и наблюдение за богатым подводным миром рифа.

Написали запрос в компанию «Titoff Overseas» так как визовый вопрос казался неразрешимым. Но к нашему удивлению все оказалось не так сложно! Нас беспокоил только один момент – необходимость отослать паспорта в Лондон для получения виз, однако после общения с президентом компании г-ном Титовым наши сомнения развеялись.

Выслали паспорта в Лондон и через неделю получили их назад с визами.

Получение мексиканских виз заняло гораздо дольше – ушло больше месяца, но в конце концов визы были получены и мы вылетели в Канкун (Cancun) по маршруту Москва – Лондон – Канкун.

Перелет был замечательным и 10 часов полета прошли почти незаметно. В Канкуне мы остановились в отеле Хилтон (Hilton), забронированном для нас компанией “Titoff Overseas”, где нам предстояло провести всего одну ночь!

Следующим утром мы проснулись рано так как невозможно долго спать находясь всего в нескольких сотнях километров от заветной цели.

Белиз ждал нас!

Мы без проблем сели на первый же автобус идущий в Четумал (Chetumal), город на границе с Белизом. То, что мы сели не на экспресс-рейс как нам советовал Константин мы поняли уже через час, когда автобус сделал свою первую остановку.

В общей сложности мы сделали три остановки и доехали до  Четумала только через шесть часов. Ехать было интересно – это наша первая поездка в Мексику и мы не отрывали глаз от окна, завороженные совсем непривычным ландшафтом и новыми впечатлениями.

Доехав до Четумала мы очень проголодались так как ничего не ели всю дорогу. Несколько купленных на автобусной станции бананов были съедены в считанные секунды! Пересели на автобус едущий в Белиз Сити.

Границу мы проехали очень быстро – вышли из автобуса, получили штамп о выезде на мексиканской стороне, перешли мост на белизскую сторону границы, где нам поставили штамп о въезде.

Белиз официально – англоговорящая страна и пограничник говорил с нами на хорошем английском языке широко улыбаясь!
Стоит заметить, что белизский автобус был заполнен полностью и по комфорту уступал мексиканскому на котором мы приехали в Четумал, но все это компенсировал удивительный вид за окном нашего автобуса. Мы проехали через пол-страны и через 3 часа были в Белиз Сити.

До отеля добрались без приключений на одном из такси которых в Белиз Сити в изобилии.
Профиль
E-Mail
#2
Спасибо за опубликованный рассказ! Мне очень приятна высокая оценка работы нашей корпорации
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Форумы
Список тем
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: