Главная » Форум » О Белизе по русски » Помощь, вопросы и советы » Поездка на отдых в Белиз


Поездка на отдых в Белиз

Форумы
Список тем
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 8300Тема: «Поездка на отдых в Белиз, Хотелось бы посетить все древние поселения Майя в Белизе» в форуме: Помощь, вопросы и советы
#1
Моя девушка сдала экзамен, к сдаче которого готовилась несколько месяцев. В качестве награды, я предложил ей съездить на отдых, и мы выбрали Белиз.

Мы не бывали ни в Белизе ни в Центральной Америке, поэтому будем рады советам бывалых - где остановиться, что посмотреть.

Думаем недельку поваляться на берегу, покупаться и позагорать, остальные три дня - осмотреть исторические памятники.

Нам понравились фотографии пирамид Майя на сайте и мы хотели бы побывать во всех древних поселениях в Белизе.

Мы полетим в Канкун из Москвы прямым рейсом Трансаэро - недорого и без стыковок. Как удобнее всего добраться до Белиза? Стоимость поездки.

Ну и конечно, визовый вопрос. Прочитав несколько статей на сайте Titoff Realty, о поездках других семей, пришли к мнению, что визу в Белиз легче получить уже будучи в Мексике. Какие нибудь советы по этому поводу?
Профиль
E-Mail
#2
Белиз это отличный выбор! Здесь как раз можно совместить пляжный отдых и экскурсионный. Из пляжного отдыха можно выбрать острова Сан Педро (San Pedro) или Ки Калкер (Caye Caulker). Сан Педро более тусовый и подороже. На Ки Калкер поспокойнее.

На оба острова можно добраться на водном такси или на самолете. Стоимость проезда на водном такси из Белиз-Сити - 17 долларов, билеты на самолет – в два раза дороже.

С обоих островов можно поехать на экскурсии – Голубая впадина, дайвинг и многие другие.

Из пирамид Майя стоит посетить Алтун Ха, Ламанай и Шунантунич.

Из Канкуна можно доехать на автобусе до Четумаля (билет стоит около 20 долл), там получить визу и из Четумаля поехать на автобусе до Белиз-Сити (в Четумале придется запланировать ночевку чтобы успеть получить визу). За визу нужно заплатить пошлину 100 долл с человека.

Также из Четумаля можно поехать в Корозаль (это граница с Мексикой) а оттуда на водном такси на остров Сан Педро.

Можно доехать из Канкуна до Белиз-Сити на такси это обойдется в 600 долларов. Мы за эти же деньги заказали частный трансфер из Канкуна до Белиз-Сити в компании Titoff, они же нам помогли с оформлением визы в Четумале.

Думаю, это лучший вариант, так как вас встретят прямо в аэропорту Канкуна, довезут до консульства Белиза в Четумале, поставят визы в Белиз и довезут до Белиз Сити.

Талгат, а когда вы собираетесь приехать? Можете заехать к нам в гости мы как раз недалеко от Алтун Ха живем. С удовольствием с вами встретимся!

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Форумы
Список тем
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: