Главная » Форум » О Белизе по русски » Помощь, вопросы и советы » Ураганы в Белизе - ураган - тайфун - циклон


Ураганы в Белизе - ураган - тайфун - циклон

Форумы
Список тем
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 28521Тема: «Ураганы в Белизе - ураган - тайфун - циклон» в форуме: Помощь, вопросы и советы
#1
Когда начинается сезон ураганов в Белизе, следите за сообщениями на нашем форуме. Начиная с 5 сентября 2008 года, мы будем отслеживать ситуацию в Белизе и сообщать о всех изменениях, при наличии угрозы со стороны ураганов, тайфонов, смерчей и циклонов.

Категории ураганов

Ураган первой категории: Ветер 119 – 153 км/час, нет реальной угрозы для построек. В основном повреждаются ветви деревьев и легкие деревянные постройки. Возможно частичное затопление дорог в прибрежных зонах

Ураган второй категории: Ветер 154 – 177 км/час, незначительные повреждения кровли зданий, окон и дверей. Значительные повреждения деревьев, в некоторых случаях деревья вырываются с корнем.

Ураган третьей категории: Ветер 178 – 209 км/час, незначительные повреждения небольших зданий. Деревья вырывает с корнем. Плохо закрепленные деревянные дома сносятся под напором ветра. Наводнения в прибрежных районах опасны плывущими с большой скоростью развалинами.

Ураган четвертой категории: Ветер 210 – 249 км/час, более серьезные повреждения зданий и построек, в основном для кровли. Деревянные дома не выдерживают потоков ветра и полностью разрушаются. Деревья вырывает с корнем.

Ураган пятой категории: Ветер более 250 км/час, полное разрушение кровли бетонных сооружений и конструкий. Все деревья вырывает с корнем. Полное разрушение деревянных домов и строений.
Отредактировано: Константин Титов 05.09.2008 07:20:13
Профиль
E-Mail
#2
КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К СИЛЬНОМУ ВЕТРУ

• Купите листы фанеры для каждого окна, чтобы в случае опасности защитить окна вашего дома.
• В случае если возле вашего дома растут высокие деревья, срубите мертвые ветки, чтобы было меньшее сопротивление ветру и сломанные ветви не повредили здание.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К НАВОДНЕНИЮ

• Следите за сообщениями местных радиостанций и телевидения о приближающемся урагане.
• Обычно ураган сопровождается ливнями и уровень воды в реках и море повышается.
• Избегайте затопленные районы. Уровень воды может повыситься. Никогда не пытайтесь перейти вброд местность если вода вам выше колен.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ УРАГАНА

1. Следите за сообщениями по радио и телевидению.

2. Если ваш дом добротно построен с хорошим фундаментом и прочной крышей – вам лучше оставаться дома.

3. Установите листы фанеры на окна и двери, чтобы избежать их повреждение.

4. Сделайте запасы еды, которая может долго храниться вне холодильника.

5. Хорошо вымойте и простерилизуйте ванну и любые другие контейнеры пригодные для хранения воды. Запаситесь питьевой водой.

6. Купите фонарик, свечки и спички, а также батарейки.

7. Если вы покидаете ваше жилище и переезжаете в безопасное место, делайте это заранее, чтобы не застрять на затопленных дорогах и в пробках. Позаботьтесь о топливе.

8. Так как 90% людей во время ураганов страдают от наводнения, вы должны покинуть острова и прибрежные районы как можно ранее.
Отредактировано: Ольга Валентинова 07.09.2008 17:11:08
#3
А сколько за последний год было ураганов и как они ощущались в разных регионах страны? Есть тихие уголки которые обычно подобные явления не затрагивают? Часто ли бывают наводнения? Оползни?
#4
В Белизе бывает не более одного урагана в год. Последний ураган прошедший по территории Белиза был «Ричард», который с полной силой прошелся по территории страны 24 октября 2010 года.

Скорость ветра достигала 90 км/час. Несмотря ни на что, разрушения были незначительны. В основном пострадали деревянные дома, построенные десятилетия назад. Была нарушена подача электроэнергии, но все восстановили в течение недели.

Ураган явление кратковременное. В понедельник 25 октября 2010 года, ветер стих, ураган ушел и жители принялись за восстановление нанесенного ущерба.

Если вы поселитесь в горах, в Сан Игнасио, ураганы вам не страшны вообще. В Сан Игнасио проживает большое колличество иностранцев.

Наводнений и оползней в Белизе не бывает.
Профиль
E-Mail
#5
Здравствуйте,
Существует ли страховка недвижимости? И как она велика , скажем в районах ураганов?
Thank you.
#6
Уважаемая Людмила,

В Белизе есть несколько страховых компаний страхующих недвижимость в любом уголке страны. Со страхованием нет никаких проблем. Страховые компании неохотно страхуют деревянные постройки, с любыми иными постройками все намного проще
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Форумы
Список тем
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: