Главная » Форум » Илона


Илона (Участник тем)

Форумы
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 

Cannot find 'filter' template with page ''
Cообщений в теме: 1
Тема: «Три дня в Белизе, Мы увидели множество удивительных животных, а также пуму и ягуара» в форуме: Отдых с детьми
Создано:
20.09.2009 14:44:44
Перейти
В субботу мы сходили в зоопарк! Было ужасно интересно! Безусловно это была интересная и позновательная экскурсия!

Зоопарк удивительный! Он построен в джунглях и животные чувствуют себя относительно свободно нежели в зоопарках с нагромождением клеток.

В зоопарке Белиза содержатся животные испокон веков населяющие джунгли страны, но численность которых резко сократилась. Здесь для таких животных созданы все условия для размножения, после чего их выпускают на свободу.

С нашей точки зрения зоопарк Белиза один из лучших не только в Центральной Америке, но и во всем западном полушарии.

Мы увидели множество удивительных животных, а также пуму и ягуара.

На обратном пути мы попали под тропический ливень, до нитки промокли, устали, но в отель вернулись счастливыми и довольными.

В ресторане отеля услышали русскую речь! Познакомились с семьей из Нижнего Новгорода, которые также приехали в Белиз в поиске приключений и новых ощущений!

Так как по окнам стучали крупные капли дождя, о какой либо вылазке не могло быть и речи. Мы мило провели остаток вечера с нашими новыми знакомыми потягивая местное пиво «Беликин».

В воскресенье, мы отправились на экскурсию в местечко под названием Орандж Вок (Orange Walk), что в северной части Белиза.

Орандж Вок - приятный, маленький городок, который безусловно не является местом паломничества туристов. Городок был на удивление тихим и спокойным.

Пол-дня мы бродили по улочкам города, после чего расположились у реки, смотрели на бесконечно бегущую воду, болтали и пили «Беликин» Я пошутила, что наконец то мы нашли занятие для повышения нашего интеллекта!

В понедельник рано утром мы отправились на экскурсию к древним пирамидам индейцев Майя в селении Ламанай (Lamanai).

Поездка оказалась незабываемой! Около двух часов мы плыли по реке.

Каких только животных и приц мы не увидели по пути! Это и черепахи и удивительные птицы всевозможных расцветок и..... множество крокодилов. Так как крокодилы были повсюду, никто из нас так и не решился спустить ноги в теплые воды реки.

Пирамиды поразили наше воображение! Нашим глазам предстали руины, внушающие благоговение и трепет при одном только взгляде на них. Запах древности, ощущение мистики от прикосновения к этим стоениям тысячелетней давности – от всего этого по спине бежит приятная дрожь!

Мы не удержались и поднялись на вершину одной из пирамид. Вид был захватывающим – мы могли видеть все вокруг, вплоть до самой линии горизонта!
Спускаться с пирамиды было намного труднее нежели карабкаться на вершину. Ступеньки узкие, высокие и скользкие после дождя и сорваться вниз было очень легко. Фактически мы сползли вниз на животах!

Загорели мы сильно в этот день если не сказать обгорели! Ну а поскольку спрей от комаров был забыт в отлеле, вечером на обратном пути нас немного покусали комары, которых после дождя в джунглях и на реке великое множество.

Три дня в Белизе пронеслись незаметно! Во вторник мы вылетели в Коста Рику и уже оттуда домой!

Форумы
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: