Главная » Форум » Валя


Валя (Все сообщения пользователя)

Форумы
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 

Cannot find 'filter' template with page ''
Cообщений в теме: 1
Тема: «Холера в Доминикане, Туристы напуганы эпидемией холеры в Доминиканской Республике» в форуме: Доминиканская Республика
Создано:
10.07.2011 02:05:55
Перейти
Эпидемия холеры требует намного большего внимания властей нежели сейчас! Насколько я понимаю в Доминиканской Республике не все понимают всю серьезность проблемы.
Cообщений в теме: 1
Тема: «Экскурсия в Белизе - Сан Педро - сплав по реке, Экскурсии по Белизу - отплытие из Сан Педро» в форуме: Ваши рассказы о поездке в Белиз
Создано:
05.03.2011 21:36:22
Перейти
Последний раз я была в Белизе в мае прошлого года. Белиз-страна, которую невозможно забыть.

Прошлогодняя поездка оставила неизгладимые впечатления. До сих пор в своих снах я возвращаюсь на вершину пирамид Майя в Алтун Ха, пью пинья коладу в Старом Белизе или прогуливаюсь по белоснежному песку на острове Ки Калкер!

Несмотря на то, что я обьездила Белиз вдоль и поперек и сделала сотни фотографий, каждая новая поездка воспринимается мною с радостью. Во мне живет дух исследователя, который тянет меня в Белиз с непреодолимой силой.

В Белизе я уже три дня! Не могу поверить , что снег, пробки, толпы народа и городская суета остались далеко в России. Какое блаженство после всего пережитого этой холодной зимой оказаться в Раю! Пальмы, белоснежный песок и удивительно доброжелательные люди на несколько дней стали частью моей жизни!

Отплытие из Сан Педро было назначено на 7 утра.  Я еще не адаптировалась к разнице во времени и с  4.00 не могла найти себе места в предвкушении долгожданной поездки. На пирс я отправилась в 6.30. Моему взору открылась картина неземной красоты – солнце величественно выходило из-за горизонта, отбрасывая невообразимые блики на бесконечную водную гладь Карибского моря!

Я с восхищением смотрела на этот восход, который сотни и сотни лет радует взгляды жителей Белиза!

На пирс начали стекаться люди, как выяснилось они также ожидают лодку, зафрахтованную для нас компанией Titoff Overseas, и тоже едут на экскурсию по реке, смотреть на птиц и животных обитающих в Белизе!

К 7 часам на пирсе собралось 17 человек. Несмотря на то, что утро было раннее и у многих еще не до конца открылись глаза – мы были готовы к этой поездке.

Лодка причалила ровно в 7.00 и Алина, сотрудник компании Titoff Overseas  рассказала нам план поездки и что мы увидим по дороге.

Нас рассадили в лодке и мы помчались по волнам Карибского моря! Вода в Белизе изумительно голубая, я не удержалась и опустила руку за борт. Миллионы брызг – свежестью стали ласкать мою ладонь! Так начался новый день в Белизе, а впереди было еще много интересного.

Мы проплывали множество небольших островов, Алина называла их экзотические названия – Кангрехо Ки, Ки Калкер, Ки Чаппел, Лонг Ки, Коффи Ки и даже Чиккен Хэд Ки (Остров «Куриная Голова»).

Вдруг несколько человек привстали и замахали руками. Их внимание привлекла стая дельфинов! Они грациозно проплыли в каких нибудь нескольких метрах от нашей лодки.

Войдя в воды реки «Белиз Ривер», мы оказались в окружении мангровых зарослей на верхушках которых лениво грелись оранжевые и зеленые игуаны.

Алина попросила сбавить скорость и раздала нам легкий завтрак – сок и банановый хлеб свежей выпечки. После утренней поездки на свежем воздухе, завтрак пришелся очень кстати.

Через несколько минут мы причалили к берегу и пересели в автобус, который повез нас дальше по Северной Магистрали. Доехав до реки в месте под названием Толл Бридж, мы пересели в лодку и поплыли по реке Нью Ривер. Мы проплыли около 30 километров. Перед нашими глазами предстала захватывающая дух природа Белиза во всей своей красе. Сотни красочных птиц, больших и маленьких, проносились над нашими головами.

Мы не успевали делать снимки ибо второй такой возможности увидеть этот чудесный, сказочный мир может и не представиться. Я обратила внимание, что нас внимательно рассматривала стая обезьян, но мы проплыли мимо и обезьяны принялись за свои обычные дела, видимо подумав «Кто только не плавает по нашей реке».

Вернувшись вечером в отель, я подсчитала сделанные снимки - более 300! И это только за одну экскурсию. Надеюсь, остаток моего отпуска будет захватывающим и интересным!

Особо хочу отметить внимательное отношение работников компании Titoff Overseas. Алине большое спасибо за интересную экскурсию и комментарии о Белизе, истории страны и животном мире!


Форумы
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: